COPA AMÉRICA BRASIL 2019 / Argentina y Paraguay se complican la vida con un empate

0
455
Argentina vs Paraguay, Copa América Brasil 2019

San Juan de los Morros.- Este miércoles, Argentina y Paraguay igualaron 1-1 en partido correspondiente al Grupo B de la Copa América Brasil 2019, y ambos se complicaron las chances de clasificación. El resultado no sólo deja comprometidas a ambas selecciones sino que permite a Colombia asegurarse el primer lugar del sector.

La selección de Berizzo era consciente del poderío ofensivo que tenía al frente, más allá de que la albiceleste no ha mostrado un buen funcionamiento colectivo. Los guaraníes juntaron las líneas y esperaron a que fuera el rival que se equivocará, para intentar capitalizar con buenas transiciones. La estrategia trajo sus frutos en el mismo primer tiempo.

Al minuto 37′, Miguel Almirón realizó una gran jugada por izquierda, envió el balón al área y Richard Sánchez apareció para marcar el primero. Paraguay ganaba 1-0 y parecía tener el viento a favor pero en la segunda mitad la cosa cambiaría.

Argentina salió en la segunda etapa con más ganas que fútbol pero logrando imponerse en el campo ante los guaraníes. De esa forma conseguiría el primero en su cuenta, luego del que VAR decretará una mano de un jugador paraguayo en el área, Messi convertiría de penal para igualar el marcador 1-1.

Los guaraníes tuvieron una chance clarísima de cambiar la historia luego de que el árbitro les pitara un penalti a favor, tras una falta de Nicolás Otamendi en contra de Derlis González. El 10 de Paraguay falló dejando con vida a la albiceleste.

Los dirigidos por Lionel Scaloni siguieron intentando generar ocasiones pero la falta de sincronía entre sus jugadores no permitió que el objetivo se cumpliera. El resultado no cambió.

Ahora, Argentina y Paraguay tendrán que jugarse todo en la última fecha del grupo B. La Albiceleste ante Catar y los guaraníes contra Colombia.