COPA AMÉRICA BRASIL 2019 / Argentina venció a Catar y se cita con Venezuela en cuartos

0
234
Lautaro Martinez y Sergio Agüero, Argentina

San Juan de los Morros.- La bicampeona del mundo, Argentina, llegó a la última jornada del Grupo B en la Copa América Brasil 2019, con la obligación de ganar a Catar, si quería cuando menos tener la oportunidad de avanzar a la siguiente ronda. La albiceleste cumplió, derrotó al conjunto asiático 2-0, y chocará con Venezuela en cuartos de final.

La tarea, que en principio parecía difícil para los dirigidos por Lionel Scaloni, debido al nivel mostrado por la selección sudamericana en sus partidos anteriores y a las buenas presentaciones que había tenido el campeón de Asia, al final no fue tan complicada.

Argentina abrió el marcador al minuto 4′, gracias a una equivocación del conjunto catarí tratando de salir tocando desde su arco, Lautaro Martínez cortó un pase y quedó frente al portero, al cual batió fácilmente haciendo un disparo raso al primer palo.

A partir de allí, el partido se le dio a la albiceleste, que a pesar de seguir mostrando un nivel bajo en cuanto a juego, le bastó con mantenerse ordenada en defensa y dejar que fuera la selección de Catar que se equivocará, cosa que sucedió sobretodo en el segundo tiempo.

Los errores de los catarí permitieron que Lautaro, Sergio Agüero y Lionel Messi contarán con oportunidades claras de gol, cada una desaprovechada increíblemente por los atacantes argentinos. Sin embargo, “El kun” tendría otra chance al minuto 82′ de partido tras una muy buena jugada individual, y la mandaría a guardar para el 2-0 de Argentina.

Con esta victoria, la albiceleste terminó segunda del Grupo B con 4 puntos, detrás de Colombia, que consiguió el puntaje perfecto (9pts) derrotando a Paraguay 1-0.

Ahora, a Argentina le toca enfrentar a Venezuela el próximo viernes 28 de junio a las 03:00 de la tarde por los cuartos de final de esta Copa América Brasil 2019.