EL VAR GENERÓ LA POLÉMICA/ Barcelona vence a la Real Sociedad con gol de Lionel Messi

0
158
Lionel Messi, Barcelona

Barcelona.- El Fútbol Club Barcelona venció a la Real Sociedad este sábado, gracias a una jugada que generó mucha polémica. El partido correspondiente a la jornada 27 de La Liga de España terminó 1-0 a favor de los culés, con una actuación determinante del Videoarbitraje (VAR).

El conjunto azulgrana sigue sin salir del letargo futbolístico en el que se encuentra, al menos eso demostró en este encuentro ante el equipo donostiarra. En la primera mitad sólo sobresalió Martín Braitwaite, quien arrancó de titular.

En el segundo tiempo, el Barcelona mejoró un poco, el hecho de que la Real Sociedad tampoco tuvo un buen partido colaboró con eso.

Durante ese periodo, Rakitic probó al portero Álex Remiro con un fuerte disparo, que el guardameta terminó sacando con una mano. Luego, Piqué remató de cabeza un centro de Messi y el arquero volvió a atajar.

La jugada clave del partido llegó al minuto 80’, el árbitro señaló penalti a favor del Barca por una mano dentro del área. El colegiado fue advertido por el VAR para que revisara la jugada, la cual aunque se ve desde varios ángulos no fue tan evidente.

Messi cambió el penal por gol y el Barcelona consiguió tres puntos fundamentales para retomar el liderato de LaLiga, al menos de forma parcial. Los culés deberán esperar que sucede con el Real Madrid en casa del Betis, este domingo, para ver si continúan líderes.