Real Madrid venció a Barcelona y se llevó los tres puntos

0
177
Barcelona vs Real Madrid

Barcelona.- Este sábado se disputó el primer choque de la temporada entre Barcelona y Real Madrid, partido correspondiente a la jornada 7 de LaLiga de España. El superclásico se decantó a favor de los blancos, quienes se terminaron imponiendo 3 goles por 1, en el Camp Nou

El conjunto merengue, a pesar de la escasa producción de goles que ha tenido en los últimos partidos, pegó primero apenas al minuto 5’. Karim Benzema asistió en buena forma al uruguayo Federico Valverde, quien estando mano a mano con Neto no perdonó.

Sin embargo, el empate del Barcelona no se hizo esperar, al 8’, el joven Ansu Fati batió a Courtois tras ser habilitado por Jordi Alba. Luego de eso, con el empate 1-1 el partido llegó al entretiempo, no sin antes contar con dos genialidades, una de cada equipo.

Primero fue Leo Messi, que tras hacer una excelente jugada se topó con Courtois. Lo propio hizo Benzema pero también resultó siendo víctima de una gran atajada, en su caso del guardameta Neto.

El clásico se definió en el segundo tiempo

En la segunda mitad, el Barca arrancó con más decisión de ir por la victoria pero quien terminó tomando ventaja fue el Real Madrid. Sergio Ramos recibió un jalón de camiseta dentro del área rival durante el cobro de un tiro libre y el árbitro pitó pena máxima.

El propio Ramos cobró el penalti al minuto 63’ y lo hizo de forma efectiva.

El gol del Madrid significó un cambio de rumbo en el encuentro y el conjunto merengue se vio más cómodo en el campo de juego. Incluso, los dirigidos por Zidane tuvieron hasta tres ocasiones claras más, pero Neto protagonizó unas excelentes paradas.

Al 90’, Luka Modric, quien entró al partido en la segunda mitad, puso la frutilla al pastel con un soberbio gol. El croata finalizó con clase una excelente jugada, que él mismo comenzó a mitad de cancha, y configuró el 3-1 para el Real Madrid.

El resultado dejó al Barcelona en el décimo lugar, en la tabla de posiciones de LaLiga, con 7 puntos. Mientras que, el Madrid es líder parcial tras llegar a 13 unidades.