Manchester City se impone a Real Madrid en el Santiago Bernabéu

0
206
Manchester City

Madrid.- El Manchester City de Pep Guardiola dio un golpe en la mesa y venció al Real Madrid de Zinedine Zidane en el Santiago Bernabéu. El partido correspondiente a la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League quedó 1-2 a favor de los cityzens.

El partido fue un duelo táctico casi que de principio a fin, donde los goles y las emociones se las reservaron para la segunda mitad. En el primer tiempo sólo hubo dos ocasiones claras de gol, una para cada equipo, y en ambas se lucieron los guardametas.

La primera fue para el City al 21’, Gabriel Jesús recibió por izquierda, recortó a un defensa, disparó, y Thibaut Courtois hizo una gran parada. El Madrid respondió al 30’, Ferland Mendy envió un buen centró al área, Karim Benzema cabeceó abajo y a contrapié del portero pero Ederson atajó.

El Real Madrid picó adelante en el marcador al minuto 60’ gracias a un error en defensa del conjunto inglés. Vinícius Júnior le robó el balón a Nicolás Otamendi en salida, el brasileño habilitó a Isco y el español no perdonó.

Tras esa anotación, los merengues bajaron el ritmo y el Manchester City metió una velocidad más, el resultado fue una voltereta al marcador.

Al 78’, Gabriel Jesús marcó de cabeza, y ante Sergio Ramos, el empate de los ciudadanos. Luego, Kevin de Bruyne, quien fue el asistidor del gol del brasileño, selló la remontada con un tanto de penal al 83′.

El resultado hace pensar que el Manchester City tiene la eliminatoria en el bolsillo, tomando en cuenta que jugará la vuelta en su estadio. El panorama es oscuro para Real Madrid, que además de perder sufrió la expulsión de Ramos y no contara él en el siguiente partido.