0
202
PSG goleó al Barcelona
Kylian Mbappe / Foto cortesía

Barcelona.- El París Saint Germain (PSG) goleó este martes al Barcelona, en el partido de ida correspondiente a octavos de final de la UEFA Champions League. El actual subcampeón del torneo venció 1-4 al conjunto blaugrana, contando un triplete de Kylian Mbappé.

El 7 del conjunto francés tuvo una actuación formidable, sólo comparable con la de su ídolo Cristiano Ronaldo. Cuando parecía que el juego se le escapaba al PSG, Mbappé, bien secundado por Marco Verratti y Leandro Paredes, se montó el equipo al hombro.

Los campeones de la Ligue 1 tomaron el control del partido desde el inicio, pero el Barcelona fue quien abrió el marcador.

El árbitro Bjorn Kuipers señaló un polémico penalti a favor del Barca, tras un supuesto derribo de Layvin Kurzawa a Frenkie de Jong. Más allá de las dudas que generó la decisión del colegiado, Lionel Messi, al 27’, no tuvo ninguna y cobró de forma efectiva.

Fue un duro golpe para el conjunto parisino, que apuntó estuvo de recibir el segundo y en menos de dos minutos. Entonces apareció Mbappé en su máximo esplendor, el extremo francés insinuó su peligrosidad un par de veces y luego empezó a carburar.

Al 32’, el PSG armó una muy buena jugada, que floreó Verratti con un pase magistral y coronó kylian con el tanto del empate. Luego, en el segundo tiempo, los campeones de Francia fueron absolutamente superiores.

PSG arrasó en la segunda mitad

Al 65’, Florenzi recibió un pase rompe líneas y disparó al arco, Ter Stegen paró el remate pero Mbappé cogió el rechace y no perdonó.

Cinco minutos más tarde, al 70’, Moise Kean consiguió el tercero tras cabecear un centro que llegó de un tiro libre ejecutado por Paredes.

La frutilla al pastel, desde todo punto de vista, la puso Mbappé al minuto 85’. El PSG armó un gran contragolpe muy bien conducido por Draxler, quien tras una larga carrera habilitó al 7 para que esté anotará el cuarto.

El resultado deja casi eliminado al Barca, y con pie y medio en cuartos de final al París Saint Germain. Considerando que la vuelta se juega en Francia y que hay posibilidades de que Di María y Neymar, que no jugaron este martes, estén disponibles.