COPA AMÉRICA BRASIL 2019 / Uruguay se postula como candidato goleando a Ecuador

0
257
Selección de Uruguay, Copa América Brasil 2019

San Juan de los Morros.- La selección de fútbol de Uruguay arrancó su camino en la Copa América Brasil 2019 de la mejor manera posible, goleando a Ecuador 4-0. El conjunto charrúa mostró un gran nivel de juego, dejando claro que su intención es salir campeón del torneo continental.

Al igual que en el primer partido de la jornada (Paraguay-Catar), en este encuentro el marcador se abrió rápidamente. Al minuto 5′, Nicolás Lodeiro hizo una gran maniobra en el área para marcar el primero para Uruguay, que salió a comerse a su rival desde el pitazo inicial.

Ecuador no lograba asentarse en el campo, o mejor dicho los uruguayos no lo dejaron, y la situación se le pondría peor, cuando al minuto 24′ su lateral derecho José Quintero fue expulsado. A partir de allí, los charrúas se apropiaron del juego en su totalidad y empezaron a traducir ese dominio en el score.

Al 33′, Edinson Cavani demostró toda su categoría marcando un golazo de chilena. Minutos más tarde, Luis Suárez (44′) no se quiso perder la fiesta y también facturó. Uruguay dejaba el partido sentenciado en el mismo primer tiempo con un contundente 3-0.

En la etapa complementaria, los dirigidos por Tabárez se dedicaron a controlar las acciones, y cuando ya se acercaba el final un autogol de Arturo Mina (78′) terminaba de redondear el marcador para los uruguayos.

Uruguay se coloca líder parcial del Grupo C, donde aun faltan por debutar Chile y Japón, que lo harán este lunes a las 07:00 pm.