COPA AMÉRICA BRASIL 2019 / Uruguay vence a Chile, esquiva a Colombia y enfrentará a Perú

0
509
Gol de Edinson Cavani, Uruguay

San Juan de los Morros.- Este lunes se definió el Grupo C de la Copa América Brasil 2019 y, mientras Japón y Ecuador desperdiciaron sus chances de avanzar a cuartos de final con un empate 1-1, Uruguay derrotó a Chile 1-0 para evitar a Colombia y quedar emparejado con Perú en la siguiente ronda.

Uruguayos y chilenos no se guardaron nada, jugaron un partido muy luchado de principio a fin, intercambiando ataque por ataque. Y aunque así fue durante todo el encuentro, el tanto que marcaría la diferencia llegó a pocos minutos del final.

Los dirigidos por el maestro Óscar Washington Tabárez realizaron una jugada muy bien elaborada desde el fondo, del pie de Rodrigo Betancourt, que fue finalizada con un buen cabezazo de Edinson Cavani tras un centro de Jonathan Rodríguez. Al minuto 82′, Uruguay ganaba 1-0.

Chile intentó ir a por el empate pero el equipo charrúa, en su ley, defendió muy bien el resultado, concretando una victoria que le permite clasificar como primero del Grupo C. “La Roja” termina segunda y le toca a enfrentar a Colombia en los cuartos de final.

Por otro lado, el empate entre japonenes y ecuatorianos dejó a ambas selecciones eliminadas, y benefició a Paraguay que al final se cuela a la siguiente ronda donde tendrá que chocar con Brasil.