El venezolano Jesús Aguilar se viste de héroe con dos cuadrangulares

0
182

Caracas.- Jesús Aguilar continúa viviendo un excelente momento ofensivo como primera base titular de los Cerveceros de Milwaukee.

En la jornada del viernes, el espigado toletero se encargó de liderar la ofensiva de su equipo en una importante victoria ante los Cardenales de San Luis, rival directo en la División Central de la Liga Nacional.

Al cierre del 7mo capítulo, Aguilar empató las acciones al mandar la esférica a los graderíos para resquebrajar el juego sin hits ni carreras que venía lanzando el novato Jack Flaherty.

Durante su cuarto turno de la noche, el maracayero nuevamente chocó con fuerza un lanzamiento, esta vez del relevista Bud Norris, para lograr su segundo cuadrangular del encuentro (el número 16 de la temporada), y darle el triunfo a los Cerveceros, que mantienen el primer lugar de su llave, en dura batalla con los Cachorros de Chicago.

La victoria correspondió al lanzador Corey Knebel (1-0, efectividad 3.78), mientras que la derrota es responsabilidad de Norris (3-2, efectividad 3.41).

En este encuentro los venezolanos Aguilar batearon de 4-2, con dos cuadrangulares, dos carreras empujadas y dos anotadas; Manuel Piña de 3-0, Orlando Arcia y Hernán Pérez de 2-0, mientras que Junior Guerra se fue de 1-0 y lanzó cinco entradas completas en las que permitió tres imparables, una carrera limpia, abanicó a siete rivales mientras otorgó cuatro pasaportes.

Por los Cardenales, José Martínez no tuvo suerte en tres visitas al plato.