ESPERAN POR HEAT O CELTICS / LeBron James y sus Lakers avanzaron a la final de la NBA

0
124
LeBron James y sus Lakers

Los Ángeles.- Después de una larga travesía en el desierto de diez años, Los Angeles Lakers volverán a pelear por el anillo en la final de la NBA. Los angelinos tumbaron la resistencia de los Denver Nuggets para lograr el cuarto triunfo en el quinto partido de la final de la Conferencia Oeste. Se impusieron 117 a 107 este sábado por la noche.

La segunda franquicia más laureada de la NBA no entraba en playoffs desde hace seis temporadas. Ahora, están a un paso de igualar en títulos a los Boston Celtics, que podrían ser sus rivales si logran remontar ante los Miami Heat. Esa serie va 3-2 a favor de los de Florida.

El rival de los Lakers deberá superar a un LeBron James que este sábado alcanzó su mejor nivel con un triple-doble. La máxima estrella de los angelinos registró 38 puntos, 16 rebotes, 10 asistencias, incluidos 16 puntos en el último cuarto para acabar con los Nuggets.

James estuvo, una vez más, secundado en ataque por Anthony Davis, que se fue hasta los 27 puntos.

En el apartado defensivo destacó la actuación de Alex Caruso saliendo desde el banquillo. Aportó 11 puntos, pero su energía sobre el tabloncillo contagió a sus compañeros y con él en pista Lakers tuvieron un +16 en el marcador.

Los suplentes en general, totalmente necesarios para completar el desempeño de James y Davis, estuvieron a la altura en esta ocasión al aportar 30 puntos.

Los Nuggets, por su parte, volvieron a demostrar su capacidad de supervivencia pero no les bastó ante la exhibición de James. Fueron por detrás en el marcador todo el partido y cuando redujeron la desventaja a dos puntos en el último cuarto apareció la estrella angelina.

Nikola Jokic, con 20 puntos, y Jamal Murray, con 19, contaron con la ayuda en ataque de Jerami Grant, que añadió otros 20 tantos.

Tras mucho pelear, remontando en las dos anteriores rondas, Denver tuvo que claudicar ante el ‘Rey’ James, que ahora tiene más cerca recuperar su corona.