EUROCOPA 2020 / Italia venció a España en los penales y avanzó a la final

0
100

Eurocopa 2020Londres.- La selección de Italia derrotó este martes a su similar de España, en el encuentro que definió al primer finalista de la Eurocopa 2020. El partido correspondiente a semifinales culminó 1-1 tras los 90 minutos reglamentarios y 30 más de prórroga, pero la azzurra se impuso en los penales.

El conjunto español se apropió del balón casi que desde el minuto 1’, pero las ocasiones fueron llegando tanto para uno como para el otro. El equipo italiano cedió la posesión con la intención de jugar al contragolpe, ante una selección que suele dejar muchos espacios atrás.

En la primera mitad, tanto España como Italia tuvieron al menos una ocasión para abrir el marcador, pero la pizarra continuó 0-0. Los goles llegaron en el segundo tiempo, periodo donde hubo más dinámica en el juego y que dejó muchas más emociones.

Al 60’, una contra que arrancó desde las manos del guardameta italiano Gianluigi Donnarumma fue excelentemente finalizada por Federico Chiesa. El jugador de la Juventus tomó el balón, entró en el área grande, se perfiló hacia su derecha y la clavó ajustada al segundo palo.

Sin embargo, la alegría italiana no duró mucho. Al 80’, Álvaro Morata, quien ingresó en el segundo tiempo, consiguió el tanto del empate tras realizar una gran jugada. El delantero, también jugador de la Juventus, arrancó desde tres cuartos de cancha, tiró una pared con Dani Olmo y definió al primer palo.

El encuentro llegó a la prórroga y cumplió los 120 minutos sin que se moviera el marcador, entonces llegaron los penales.

Definición por penales

Italia, que inició pateando, falló su primer penalti, cobrado por Manuel Locatelli, pero metió los siguientes cuatro: Andrea Belotti, Leonardo Bonucci, Federico Bernardeschi y Jorginho ejecutaron exitosamente.

Mientras, España también falló su primer tiro penal, ejecutado por Dani Olmo, y además erró el cuarto, cobrado por Morata. Gerard Moreno, segundo, y Thiago Alcántara, tercero, ejecutaron efectivamente.

Así que Italia, imponiéndose en los penales 4-2, certificó su pase a la final de la Eurocopa 2020. El rival de la azzurra se conocerá este miércoles tras el choque entre Dinamarca e Inglaterra.