Chelsea venció a Arsenal y se consagró campeón de la Europa League

0
126
Hazard, Chelsea
Foto cortesía de MARCA

San Juan de los Morros.- El Chelsea se proclamó campeón de la UEFA Europa League tras vencer 4-1 al Arsenal en la final, de la mano de su máxima estrella Eden Hazard. Ambos equipos, pertenecientes a la Premier League, protagonizaron un buen encuentro que se terminó definiendo en la segunda mitad.

El primer tiempo fue una guerra táctica, los dos equipos se preocuparon más por no desordenarse en defensa, que por generar algo en ofensiva. Los blues mostraban una ligera superioridad gracias a las buenas jugadas de Hazard pero, aunque el belga generó algunas ocasiones para los suyos y los gunners también tuvieron una que otra, el marcador se mantuvo 0-0.

Lo bueno quedó para la etapa complementaria, Eden mostró un poco más sus habilidades y el Chelsea tomó la vía rápida al título.

A los 49′ minutos, Giroud abrió el marcador con un buen cabezazo tras centro de Emerson, luego el 10 de Bélgica arrancó su show, primero asistiendo de muy buena forma a Pedro (60′) para que marcará el segundo y después transformando efectivamente una pena máxima, pitada a favor de los blues al 65′.

El Arsenal intentó abrir la puerta para una remontada, descontando con un tanto de Iwobi (69′), pero Hazard (72′) le pasó el seguro, combinando en pared con Giroud para luego definir de manera soberbia y sellar el marcador.

Chelsea se corona campeón de la Europa League y se asegura disputar la Supercopa de Europa, ante otro rival conocido de la Premier League, que será el ganador de la final de la UEFA Champions League, donde chocarán Liverpool y Tottenham, el próximo 1 de junio.