0
132
Josef Martínez
Foto cortesía

San Juan de los Morros.- El delantero internacional venezolano Josef Martínez, del Atlanta United, empató este domingo una marca y además estableció otra en la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS), tras conseguir un doblete para su equipo, en la victoria 2-1 frente al New York City.

Por décimo encuentro consecutivo Martínez consigue marcar gol, luego de convertir el 1-0 cuando se cumplía el minuto 42 de la primera parte, y empató su propia marca de la pasada temporada, cuando igualó lo que en 2017 había establecido el argentino Diego Valeri, de los Timbers de Portland.

Josef marcó de penal el segundo tanto en su cuenta personal, al minuto 63′, dándole una ventaja parcial de 2-0 al equipo local sobre el conjunto neoyorquino.

Con ese gol, el 7 del Atlanta superó la marca de goles conseguidos por un jugador en sus tres primeras temporadas en la MLS, llegando a 70. Récord que estaba en poder del delantero inglés Bradley Wright-Phillips, de los Red Bulls de Nueva York, con 69.

Martínez llegó a 20 anotaciones en esta liga, ubicándose como segundo máximo realizador de la competición, solo superado por el delantero mexicano Carlos Vela, del LAFC, quien tiene 22 tantos.

En la pasada temporada, Martínez, de 26 años, consiguió el Botín de Oro al ser el máximo goleador de la liga con 31 dianas, la mejor marca en la historia de la MLS.