La Vinotinto femenina le dijo adiós a la Copa América

0
117

Caracas.- En un partido en el que la selección femenina de fútbol venezolano mereció más, no contó con la mejor de las suertes y terminó con su sueño mundialista al caer derrotadas 2-0 frente a su similar de Argentina en el último y definitorio encuentro del Grupo B.

A pesar de que las jóvenes Vinotinto dominaron el balón durante casi toda el primer tiempo en el que incluso tuvieron varias ocasiones claras de cara al gol no pudieron concretar, mientras que a las albicelestes solo les basto con la primera llegada clara de María Bonsegundo a dos minutos del final de los primeros 45 para generar un penal y anotar el primer tanto del encuentro.

Tras terminar el entretiempo, el combinado nacional salto a la cancha con la misma dinámica de los primeros minutos para tratar de igualar las acciones lo antes posible. Sin embargo, al 63’ la árbitro del partido volvió a pitar un penal a favor de Argentina que acabó con la ilusión de las criollas gracias al cobro perfecto de Estefanía Banini.

Ya con el marcador con dos goles en contra las venezolanas bajaron un poco los brazos y aunque buscaron sin parar recortar la diferencia, nunca pudieron conectarse fructíferamente.

Por su parte, las jóvenes argentina si tuvieron varias ocasiones más, incluido un balón al travesaño, con las que pudieron ampliar aún más el marcador.

Con la derrota la Vinotinto quedó eliminada de la Copa América 2018 luego de no haber podido aprovechar la ventaja de haber arrancado los noventas minutos con una diferencia de goles a su favor que le daba le daba el pase al cuadrangular final con un empate.

Así mismo, Argentina se unió a Brasil, Chile y Colombia en la lucha final por el título del torneo y uno de los dos cupos al próximo Mundial.