LALIGA ES COSA DE DOS /
Real Madrid ganó, Atlético también y el Barca quedó sin chances

0
180

Real Madrid y Atlético son los únicos con chances de ser campeones de LaLigaMadrid.- Este domingo se disputó la jornada 37 de LaLiga de España, con todos los partidos jugados simultáneamente, y ahora el título es cosa de dos. Tanto Real Madrid como Atlético de Madrid cosecharon triunfos, mientras que el Barcelona perdió y quedó sin chances de ser campeón.

Pasó de todo en el transcurso de la penúltima fecha de la Liga de España. Parcialmente, el Barca se ubicó a 2 puntos del Atlético y el conjunto merengue llegó a ser líder, pero al final todo eso cambió.

Al minuto 28’, Lionel Messi, con gol de cabeza, le dio ventaja de 1-0 al Barcelona frente al Celta de Vigo en Camp Nou. Al mismo tiempo, el conjunto colchonero igualaba 0-0 con el Osasuna y ese mismo resultado estaba plasmado en el partido del equipo merengue.

En consecuencia, la clasificación provisional era la siguiente:

• Atlético de Madrid: 81 pts
  • Real Madrid: 79 pts
  • Barcelona: 79 pts

Sin embargo, el Celta le igualó 1-1 al barca, con un tanto de Santi Mina al minuto 38’, y dejó todo como al principio. Las emociones quedaron para el segundo tiempo.

Al 68’, Real Madrid tomó ventaja ante el Athletic de Bilbao, en el estadio San Mamés, por intermedio de Nacho Fernández. Y para completar la suerte parcial del equipo blanco, al 75’, Ante Budimir marcó el tanto que puso a Osasuna 1-0 sobre Atlético.

Faltando 15 minutos para el final de cada partido, la tabla de LaLiga era la siguiente:

• Real Madrid: 81 pts
  • Atlético de Madrid: 80 pts
  • Barcelona: 77 pts

Pero despertó el Atlético y en cuestión de 6 minutos dio la vuelta a la pizarra del encuentro que se disputaba en el Wanda Metropolitano. Primero, al 82’, Renan Lodi marcó tras gran asistencia de Joao Félix y luego, al 88’, lo hizo Luis Suárez tras pase de Yannick Carrasco.

La victoria del equipo colchonero dejaba sin chances al Barcelona más allá del resultado que pudiera conseguir. Pero, para colmo, acabó perdiendo su partido, Santi Mina volvió a anotar para el Celta al 89′ y sentenció el definitivo 1-2 en Camp Nou.

El marcador en San Mamés no se movió, Real Madrid venció 1-0 de visitante al Bilbao, y el Atlético también acabó triunfando.

La clasificación quedó así:

• Atlético de Madrid 83 pts
  • Real Madrid 81 pts
  • Barcelona 76 pts

Ahora, el campeón de LaLiga de España se definirá en la última jornada, el próximo domingo 23 de mayo.