POR DUODÉCIMA VEZ /
Real Madrid se títuló campeón de la Supercopa de España

0
188

Supercopa de EspañaRiad.- El Real Madrid derrotó en la final de la Supercopa de España al Athletic Club en el King Fahd International Stadium. Los goles de Luka Modric y Karim Benzema, éste de penalti, encarrilaron un partido en el que el conjunto blanco acabó con un jugador menos.

El equipo de Carlo Ancelotti derrotó por tercera vez esta temporada al Athletic Club, y en esta ocasión el triunfo (2-0) le valió un título.

El conjunto merengue mostró su superioridad en una final que se desequilibró a los 38 minutos con un derechazo de Luka Modric desde la frontal. Fue un premió a la búsqueda del gol madridista, que al 52′ trajó más frutos por intermedio de un penalti marcado por Benzema.

Al minuto 87’, llegó la expulsión de Éder Militao al cometer una pena máxima que detuvo Thibaut Courtois.

El Athletic Club, que cedió la corona, buscó hasta el final resucitar el partido, pero Raúl García falló el penalti que pudo iniciar una remontada.

La “Casa Blanca” extendió su buen momento y dominio de LaLiga Santander para conquistar el primer título de la temporada, su duodécima Supercopa de España.