Liverpool empató con el Manchester City y cedió el liderato

0
142
Liverpool empató con el Manchester City.

Manchester.- El actual campeón de la Premier League, Liverpool, empató este domingo con el Manchester City, y cedió el liderato de la primera división de Inglaterra. Los “reds” igualaron 1-1 con los “citizens”, en el Etihad Stadium, en partido correspondiente a la jornada 8 de la liga inglesa.

El conjunto de Jürgen Klopp picó adelante en el marcador gracias a un gol de penal del egipcio Mohamed Salah, al minuto 13’. La pena máxima fue señalada por el árbitro luego de que el senegalés Sadio Mané fue derribado dentro del área rival por Kylie Walker.

En el mismo primer tiempo, al 31’, los dirigidos por Pep Guardiola lograron establecer la igualdad en el marcador. Gabriel Jesús hizo un gran movimiento dentro del área, tras recibir pase de Kevin de Bruyne, y batió al guardameta de Liverpool, Alisson.

El Manchester City pudo haberse ido con ventaja al descanso pero De Bruyne falló un penalti al minuto 41’ de partido.

En la segunda mitad el juego perdió intensidad y dinámica, ninguno de los dos equipos quiso arriesgar demás. Al parecer, el empate dejaba satisfechos tanto a los “reds” como a los “citizens”.

Sin embargo, el resultado deja al City con 12 puntos en la undécima posición, sin olvidar que tiene un partido pendiente. Mientras que, Liverpool perdió la punta del campeonato con el Leicester City y ahora esta segundo con 17 unidades, igualado con Tottenham.