La Vinotinto Sub 20 goleó a Ecuador y avanza al cuadrangular final

0
274
Venezuela goleó a Ecuador en el Sudamericano Femenino.
Foto cortesía

San Juan de los Morros.- Venezuela goleó a Ecuador en partido correspondiente a la fase de grupos del Sudamericano Femenino de Fútbol Sub 20, que se disputa en Argentina. La Vinotinto le endosó un 7-0 al conjunto ecuatoriano y certificó su pase al cuadrangular final, como primera de grupo con 10 puntos.

Las criollas dominaron el encuentro desde el inicio, sin embargo, el gol de abrir la lata tardó un poco en llegar. No fue hasta el minuto 39’, cuando Enyer Higuera recibió un balón filtrado dentro del área y definió por encima de la guardameta ecuatoriana.

Luego, en el 45’+3, en el tiempo agregado del primer tiempo, Wilmary Argüelles marcó el segundo con un remate cruzado de pierna zurda.

Venezuela se fue al descanso ganando 2-0, pero la etapa más productiva fue la segunda mitad. En los segundos 45 minutos, la selección criolla marcó 5 tantos.

El tercero para La Vinotinto llegó al 50’, Higuera anotó el segundo tanto en su cuenta personal, rematando a placer casi de frente al arco. Poco después, Bárbara Olivieri (57’) se quitó a su marcadora con un lindo caño y disparó desde fuera del área para hacer un bonito gol.

La quinta anotación llegó dos minutos después de la anterior, al 59’, Yerliane Moreno tomó un rechace fuera del área y le pegó de primera. Un golazo.

Higuera (86’) hizo el sexto para sellar su hat-trick, la delantera recibió en el área, recortó a una defensa y batió a la guardameta. El gol definitivo lo marcó Olivieri al 89’, con un disparo de zurda alto y cruzado, al segundo palo.

Venezuela consiguió tres puntos más y pasa invicta al cuadrangular final, etapa que será aplazada por decisión de Conmebol, a raíz del coronavirus.