Real Madrid se consagró campeón de LaLiga de España

0
139
Real Madrid

Madrid.- El Real Madrid sólo necesitaba una victoria más para consagrarse campeón de LaLiga de España y este jueves la consiguió ante Villarreal, en Madrid. El conjunto merengue venció al submarino amarillo 2-1, en partido correspondiente a la jornada 37 del campeonato español.

Los dirigidos por Zinedine Zidane no demostraron ansiedad ni nada parecido, jugaron el encuentro con calma y sin desesperación, y el triunfo llegó. Aunque al final pasaron uno que otro susto.

La casa blanca marcó el rumbo del partido al minuto 29’, cuando Karim Benzema recibió un pase de Luka Modric dentro del área… El final de la jugada ya estaba claro, el francés batió al portero del Villarreal y puso el marcador 1-0.

Con ese resultado se fueron al descanso y en el segundo tiempo el submarino amarillo mostró otra cara.

Los visitantes comenzaron a complicar al Madrid adueñándose de la posesión de la pelota. Sin embargo, la jerarquía del equipo merengue se hizo sentir.

Sergio Ramos ingresó al área rival con el balón controlado y fue derribado por un defensa, el árbitro no dudó y pitó pena máxima. En principio, el capitán del Madrid lo cobró dejando el balón en corto para Benzema, el francés no falló pero hubo invasión.

El penalti se repitió, exactamente al minuto 77’, y fue “el gato” Karim quien acabó ejecutándolo efectivamente para plasmar el 2-0 de los merengues.

Luego, seis minutos más tarde, al 83’, Vicente Iborra marcó el descuento para Villarreal. A partir de allí el submarino amarillo generó el peligro que no había generado hasta ese momento.

Fue entonces cuando la defensa del Madrid y su portero Thibaut Courtois demostraron porque tienen la valla menos vencida de la Liga de España.

Con el triunfo obtenido, el Real Madrid se coronó campeón del campeonato español por trigésima cuarta vez en su historia. Es el club que más títulos de liga tiene en su haber.