¡ASÍ SÍ! / Venezuela derrotó a Chile y revive la esperanzas de llegar a Catar

0
Venezuela, La Vinotinto.
Foto cortesía

Caracas.- La selección de fútbol de Venezuela venció este martes a su similar de Chile, y cortó la racha de derrotas que traía en las eliminatorias. La Vinotinto mostró su versión más ofensiva y se impuso ante “La roja”, 2 goles por 1, en el estadio Olímpico de la UCV.

Los dirigidos por José Peseiro estaban obligados a sumar puntos en esta cuarta fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial Catar 2022. Pero también, debían mostrar un mejor nivel en su juego para poder así revivir las esperanzas de llegar a la próxima cita mundialista.

La selección vinotinto consiguió ambas cosas, aunque no fue ampliamente superior a Chile, desarrolló un buen juego y sumó los tres puntos.

El primer tanto del partido lo marcó Venezuela antes del cuarto de hora, correspondiendo a la situación de urgencia en la que se encontraba. Al 9’, Luis Mago se encargó de marcar el 1-0, tras el cobro de un tiro libre que propició un doble cabezazo dentro del área.

Sin embargo, esa alegría duró poco, al 15’, Arturo Vidal hizo pagar caro lo libre que lo dejaron en el área y estampó el 1-1.

El empate no amilanó a Venezuela, que en lo que restó del primer tiempo contó con las ocasiones más claras.

Primero, Machís quedó mano a mano con el guardameta Claudio Bravo, pero su indecisión entre pasar y definir lo hizo fallar. Luego, Salomón Rondón, prácticamente sólo contra el portero, le pegó mal a la pelota y lo envió muy por encima del arco.

Soteldo hizo la diferencia

El partido se decidió en la segunda mitad gracias a los cambios de José Peseiro, o mejor dicho, a la entrada de Yeferson Soteldo.

El 10’ de Venezuela ingresó al minuto 70’ y, al 81’, se mandó una gran jugada por derecha y envió un centro perfecto al área. La conexión fue con Salomón Rondón, quien, aunque no tuvo su mejor encuentro, no perdonó semejante ocasión.

Chile lo intentó en el tiempo restante del partido pero La Vinotinto se blindó atrás con tres centrales y una línea defensiva de 5.

El triunfo le permite a Venezuela sumar sus primeros tres puntos y salir del sótano de la clasificación. Además, rompió la mala racha que tenía contra “La roja”, una selección a la que no le había podido ganar por eliminatorias.