Home Deportes COPA AMÉRICA BRASIL 2019 / Venezuela le sacó un punto de oro...

COPA AMÉRICA BRASIL 2019 / Venezuela le sacó un punto de oro a la selección anfitriona

0
Venezuela vs Brasil

San Juan de los Morros.- La selección de fútbol de Venezuela empató 0-0 este martes con su similar de Brasil en partido correspondiente al Grupo A de la Copa América 2019. La Vinotinto logró aguantar, durante 90 minutos y un poco más, el poder ofensivo de la selección anfitriona del torneo, para rescatar un punto valioso pensando en la clasificación a cuartos de final.

La canarinha salió por la victoria desde el pitazo inicial pero se encontró con una Venezuela bien ordenada tácticamente, que contó con esa pizca de suerte que se necesita en este tipo de partidos, y que además agradeció las acertadas intervenciones del Video Arbitraje (VAR).

El VAR le anuló dos goles a Brasil, el primero fue al minuto 60′ a Gabriel Jesús, el árbitro luego de chequear a través de la herramienta tecnológica pudo constatar que había fuera de lugar de Roberto Firmino. El siguiente tanto se lo anularon a Coutinho al 87′, por una nueva posición adelantada del delantero de Liverpool.

La pentacampeona del mundo se apropió del balón y generó varias ocasiones de peligro, tantas que alcanzó a rematar 19 veces, sin embargo, sólo uno de esos remates llevó dirección a puerta. Eso como consecuencia del orden defensivo que tuvo Venezuela durante casi todo el partido.

La vinotinto tuvo algunos contraataques que no logró finalizar de la mejor manera, así como también una ocasión clara en un cabezazo de Salomón Rondón.

El marcador se mantuvo 0-0 hasta al final permitiendo que Venezuela sumará un punto importante, acumulando dos en total luego de dos partidos. El encuentro que le resta a los dirigidos por Dudamel será contra Bolivia, que en el primer partido del día perdió con Perú 3-1.