Home Deportes COPA AMÉRICA BRASIL 2019 / Venezuela vence a Bolivia y avanza a...

COPA AMÉRICA BRASIL 2019 / Venezuela vence a Bolivia y avanza a cuartos de final

0
Venezuela vs Bolivia, Copa América Brasil 2019

San Juan de los Morros.- La selección de Venezuela consiguió su pase a los cuartos de final de la Copa América Brasil 2019 tras derrotar este sábado a Bolivia 3 goles por 1. La Vinotinto mostró su mejor cara hasta ahora, para conseguir la victoria y avanzar a la siguiente fase como segunda del Grupo B.

El técnico Rafael Dudamel decidió salir a ganar el partido desde el inicio y armó una alineación que le permitiría tener más protagonismo con el balón. El entrenador cambió su particular trivote, prescindiendo de Yangel Herrera, y armó un 4-1-4-1 para defender y un 4-2-3-1 para atacar. El planteo le funcionó.

Apenas arrancó el partido Venezuela hacía su primera buena combinación en ofensiva y la misma se terminó concretando con un gol de Darwin Machís, tras centro de Ronald Hernández. La Vinotinto ya estaba ganando 1-0 desde el primer minuto del encuentro.

La ventaja le permitió a los dirigidos por Dudamel manejar las acciones del partido en el primer tiempo, Juanpi Añor, Tomás Rincón, Jefferson Savarino y Machís se adueñaron del medio campo; Bolivia no preocupó en demasía a Venezuela, más allá de dos tiros en los palos.

La selección nacional se fue al descanso con el resultado a favor y en la segunda mitad ingresó al campo con la intención de asegurar el partido.

Tan sólo pasaron 10 minutos de la etapa complementaria para que Machís, el protagonista del encuentro, consiguiera el objetivo. El extremo venezolano se perfiló entrando por izquierda al área grande y mandó un derechazo imparable al segundo palo. Venezuela ganaba 2-0 al 55′.

La Vinotinto seguiría generando ocasiones pero el tercer gol se hacía esperar, de hecho, primero llegó el descuento de los bolivianos cuando Leonel Justiniano (82′) logró rematar dentro del área, al palo más lejano de Fariñez que nada pudo hacer. Parecía que los últimos minutos serían de sufrimiento pero no fue así.

Yeferson Soteldo que había ingresado por Añor y Josef Martínez que lo había hecho por Machís, se combinaron en una muy buena jugada para que el delantero de la MLS marcara el tercer gol de Venezuela al minuto 86′, y certificará el triunfo.

La victoria permite a La Vinotinto llegar a los 5 puntos y clasificar como segunda del Grupo A detrás de Brasil, que tras golear a Perú alcanzó las 7 unidades. Los incas quedaron con 4 puntos a la espera de poder clasificar como uno de los mejores tercero y Bolivia queda eliminado del torneo sin sumar ninguna unidad.

Venezuela se enfrentará en cuartos de final al segundo del Grupo B, que puede ser Paraguay, Argentina o Catar