EUROCOPA 2020 /
Inglaterra despachó a Dinamarca y jugará la final con Italia

0
150

Eurocopa 2020Londres.- Inglaterra despachó a Dinamarca este miércoles de la Eurocopa 2020, y se quedó con el boleto para jugar la final el próximo domingo ante Italia. Los ingleses superaron a los daneses 2-1 tras jugar prórroga, en partido correspondiente a semifinales del torneo.

El marcador lo abrió la selección danesa al minuto 30’, gracias a un golazo de tiro libre del jugador de la Sampdoria Mikkel Damsgaard. Sin embargo, la ventaja le duró poco a Dinamarca, porque 9 minutos más tarde Inglaterra lo empató.

Al 39’, una excelente jugado del equipo inglés, clarificada por Harry Kane, terminó con un gol en contra del defensor Simon Kjaer. El delantero del Tottenham filtró para Bukayo Saka, este estando dentro del área buscó a Raheem Sterling pero se encontró con el pie del central.

La pizarra continuó 1-1 por lo que restó del primer tiempo y también tras la segunda mitad, a pesar de que Inglaterra creo varias ocasiones. El guardameta danés Kasper Schmeichel mantuvo a su selección en el partido con un trío de paradas importantes.

Pero llegó la prórroga y apareció el jugador más determinante para Inglaterra durante la Eurocopa 2020, Sterling. El 10 inició una jugada por derecha, llegó a raya final, dejando a dos rivales, se internó en el área grande y fue derribado. El árbitro sin pensarlo dos veces señaló penalti, fue un ligero toque pero lo suficiente como para tumbar al atacante.

Entonces, al minuto 104’ de partido, Harry Kane cobró el penalti y Schmeichel se lo paró, pero el 9 cogió el rechace y no perdonó.

A partir de allí el conjunto inglés se defendió con la posesión y no permitió que el equipo danés se acercara a su arco.

De esa forma, Inglaterra venció a Dinamarca 2-1 y ahora jugará la final de la Eurocopa 2020 ante Italia, el próximo domingo.