Granada de Herrera y Machís selló su boleto a cuartos de final

0
185
Granada

Budapest.- El Granada de los venezolanos Yangel Herrera y Darwin Machís selló este jueves su boleto a cuartos de final de la UEFA Europa League. A pesar de caer derrotado 2-1 ante el Molde, el conjunto nazarí se impuso en su eliminatoria de octavos, con un marcador global de 3-2.

El equipo español, que ganó el partido de ida 2-0, consiguió marcar jugando en condición de visitante, en el Puskás Aréna de Budapest. Y, una vez más, uno de los jugadores criollos tuvo una actuación estelar, siendo clave en la jugada del gol.

El Molde, que debía ganar 2-0 para al menos igualar la eliminatoria, se fue adelante en el marcador gracias a un autogol de Jesús Vallejo. El defensor exmadridista metió el balón en su propio arco al minuto 29’, intentando despejar un centro que cayó dentro del área chica.

Sin embargo, el gol en contra no sacó de concentración al Granada, que era dueño del balón y tenía claro el objetivo: conseguir un tanto.

Al 72’, ya en el segundo tiempo, llegó la ansiada anotación para el conjunto nazarí, con la intervención fundamental de Yangel Herrera. El venezolano recibió por banda izquierda y envió un centro precisó a la cabeza de Roberto Soldado, quien no perdonó y estableció el 1-1.

El tanto conseguido por el delantero español significó la sentencia de la eliminatoria, ya que el Molde tenía que marcar 3 goles más para avanzar.

Al final, el conjunto noruego logró quedarse al menos con el triunfo, gracias a un gol de penal de Eirik Hestad, al minuto 90’.

El sorteo de los cuartos de final de la UEFA Europa League se realizará este viernes 19 de marzo después del de Champions League. En el bombo estará el Granada junto a Arsenal, Dinamo Zagreb, Roma, Manchester United, Slavia Praga, Villarreal y Ajax.