Home Deportes FA CUP / Arsenal venció a Chelsea en la final y se...

FA CUP / Arsenal venció a Chelsea en la final y se proclamó campeón

0
Arsenal campeón de la FA Cup

Londres.- Este sábado se jugó la final de la FA Cup, el torneo de fútbol más antiguo del mundo, en el estadio Wembley, en Londres, Inglaterra. El Arsenal de Mikel Arteta se coronó campeón tras vencer 2-1 al Chelsea de Frank Lampard.

Los “gunners” tuvieron que darle vuelta a un partido que prácticamente comenzaron perdiendo, apenas al minuto 5’ se vieron abajo en el marcador 0-1. Christian Pulisic culminó con gol una jugada muy bien armada por los “blues”, la cual arrancó en los pies del mismo jugador estadounidense.

Sin embargo, el Arsenal contó con su arma más letal afilada, el gabonés Pierre Emerick Aubameyang apareció en momentos oportunos. Al minuto 28’ de partido, el delantero nacido en Francia marcó de penalti tras haber recibido una falta dentro del área, de parte César Azpilicueta.

Ya en la segunda mitad, al 73’, Aubameyang inclinó la balanza a favor de los “gunners” realizando una gran jugada dentro del área. El gabonés recibió el balón en el sector izquierdo engañó al defensa Kurt Zouma y batió al portero con una picadita.

El encuentro terminó con marcador de 2-1, significando la décimo cuarta vez que el Arsenal se corona campeón de la FA Cup en su historia.