FINALES DE LA NBA / Los Warriors se ponen a una victoria del anillo

0
119

Golden State WarriorsCaracas.- Los Golden State Warriors derrotaron este lunes a los Boston Celtics (104-94) y se pusieron 3-2 en las Finales de la NBA. Esto dejó al equipo de los “guerreros” a una sola victoria de llevarse su cuarto anillo en ocho años.

Stephen Curry (16 puntos, 7/22 de campo) no tuvo su día en unos Warriors, que, sin embargo, se refugiaron en una sólida actuación colectiva. Andrew Wiggins sumó 26 puntos y 13 rebotes, y Klay Thompson aportó 21 unidades con 5 triples, siendo los máximos anotadores.

En Celtics, que ahora están obligados a vencer en el sexto y séptimo partido, el mejor fue Jayson Tatum (27 puntos y 10 rebotes). Por su parte, el dominicano Al Horford sumó 9 puntos, 9 rebotes y una asistencia.

El conjunto de Boston se desangró con las pérdidas de balón (18) y con su mal porcentaje de tiros libres (21/31, 67,7%).

Más allá de eso, el partido fue vibrante y tuvo rachas para ambos equipos.

Los Warriors llegaron a ganar de 16 puntos en el primer cuarto y se fueron al descanso con un +12. Pero, los Celtics respondieron en el tercer parcial con un fabuloso 4-19 que les permitió ponerse por delante por primera vez en este quinto duelo.

El sexto partido de las Finales, que podría ser definitivo si los Warriors consiguen la victoria, se jugará el jueves en Boston (EE.UU.).

Si se necesitara un séptimo encuentro para decidir el campeón, Warriors y Celtics se verían las caras el domingo en San Francisco (EE.UU.).