Home Deportes GOLAZO DE ADURIZ / Athletic de Bilbao da un mazazo al Barcelona...

GOLAZO DE ADURIZ / Athletic de Bilbao da un mazazo al Barcelona en el arranque de La Liga

0
Athletic Bilbao vs Barcelona

San Juan de los Morros.- Con un golazo de Aduriz, el Athletic de Bilbao le propinó la primera derrota de la campaña al Barcelona (1-0), nada menos que en la jornada inicial de La Liga Santander. El actual campeón careció de fluidez en su juego y en los minutos finales fue víctima de una gran jugada elaborada por el equipo local.

El inició del Barca en la liga de España no pudo ser peor. No sólo porque no contó con Lionel Messi para enfrentar al Athletic, sino porque no pudo cosechar ningún punto en San Mamés y además Luis Suárez salió lesionado del encuentro al minuto 37′ de la primera mitad..

Los fichajes mas importantes de la temporada para los culés, De Jong y Griezmann, salieron de titulares, pero no fueron factores determinantes. Ambos jugadores se notaron un poco incómodos en la cancha, sobretodo el francés, lo cual pudo ser producto del juego opaco que mostró el equipo azulgrana.

El Athletic Bilbao se mantuvo ordenado durante todo el encuentro, más allá de un error de Unai Núñez dándole un regalo a Suárez, que el uruguayo no pudo aprovechar. Y cuando ya expiraba el partido, al minuto 89′, Aduriz empalmó el balón con una media chilena, tras un centro desde la derecha de Capa, y lo mandó a guardar.

Así arrancó La Liga Santander de España, con victoria (3 puntos) para el Athletic Bilbao y derrota para el Barcelona, a la espera de lo que puedan hacer los conjuntos de Madrid, Real y Atlético, así como los demás equipos que componen el campeonato español.