Bucks vencen a Raptors y pican adelante

0
Milwuakee Bucks vs Toronto Raptors
Foto cortesía

Milwaukee.- El pívot cubano estadounidense Brook López surgió con su mejor baloncesto en lo que va de playoffs al aportar 29 puntos, incluidos 13 en el cuarto periodo, del primer partido de las finales de la Conferencia Este que su equipo de los Bucks de Milwaukee ganaron por 108-100 a los Raptors de Toronto.

La victoria dio a los Bucks la ventaja de 1-0 en la serie al mejor de siete y el segundo partido se jugará el viernes en el mismo escenario del Fiserv Forum de Milwaukee.

López, que acabó con un doble-doble al capturar 11 rebotes, dio dos asistencias y puso cuatro tapones, dominó por completo el duelo individual al pívot español Marc Gasol e hizo la diferencia en los momentos decisivos de los dos últimos minutos del partido cuando los Bucks rompieron el marcador a su favor.

El ala-pívot griego Giannis Antetokounmpo también respondió como líder del equipo al conseguir otro doble-doble de 24 puntos, 14 rebotes -10 defensivos-, repartió seis asistencias, recuperó dos balones, perdió cinco y puso tres tapones.

Junto a López y Antetokounmpo, otros tres jugadores tuvieron números de dos dígitos, incluido el escolta Malcolm Brogdon, quien acabó con 15 tantos tras anotar tres triples de seis intentos, capturó tres rebotes y repartió tres asistencias, que lo dejaron como factor ganador.

De nuevo, el alero Kawhi Leonard con 31 puntos, nueve rebotes -ocho defensivos-, dos asistencias y tres recuperaciones de balón fue el líder de los Raptors, pero sin que esta vez pudiese conseguir la canasta milagrosa del triunfo como hizo en el séptimo y decisivo de la eliminatoria de semifinales ante los Sixers de Filadelfia.

El base Kyle Lowry, quien jugó su mejor partido de playoffs llegó a los 30 puntos, con ocho rebotes, pero solo dos asistencias.

Los Bucks no comenzaron a ponerse por delante en el marcador hasta la mitad del cuarto periodo cuando lograron parcial de 96-91, pero los Raptors con Leonard de líder hicieron racha de 2-9 que les permitió volver al frente del marcador con parcial de 98-100 a falta de 3:32 minutos.

Hasta que surgió la figura de López con los cinco puntos consecutivos de mate y triple siguientes, que cambiaron la historia del partido, del marcador final y aseguraron la victoria de los Bucks.

Los Bucks estuvieron por debajo en el marcador 37 de los 48 minutos reglamentarios, pero siempre lo suficientemente cercanos a la remontada hasta que encontraron la manera de jugar su mejor baloncesto del partido, cuando realmente cuenta en los playoffs, en los minutos finales y decisivos.