Resultados de la primera fecha de las eliminatorias sudamericanas

0
Eliminatorias sudamericanas
Foto cortesía

Caracas.- Este jueves se llevó a cabo la primera jornada de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Catar 2022. Las selecciones de Argentina y Uruguay iniciaron con buen pie, mientras que Perú y Paraguay dividieron honores, Ecuador y Chile se estrenaron con derrotas.

Messi marcó en el triunfo de Argentina

El argentino Lionel Messi anotó de penalti su gol 71 con la selección y el 22 en las eliminatorias sudamericanas. Ese tanto le bastó a la Albiceleste para imponerse 1-0 ante Ecuador.

Ahora, Argentina visitará a Bolivia en La Paz el martes 13 de octubre, mientras que Ecuador el mismo día recibirá en Quito a Uruguay. Ambos duelos de la segunda jornada de las eliminatorias regionales a Catar 2022.

Paraguay y Perú sellaron un empate

André Carrillo ilusionó y alivió a Perú con un doblete que dejó mal sabor de boca a Paraguay en Asunción. Los locales pasaron de perder 0-1 a ganar 2-1 con tantos de Ángel Romero, y dejaron al final un vibrante empate 2-2.

La segunda jornada de las eliminatorias, que se jugará íntegra el martes 13, llevará a la selección paraguaya a los pagos de Venezuela. Mientras tanto, los peruanos recibirán en su territorio al combinado de Brasil.

Maxi Gómez le dio la victoria a Uruguay

Maximiliano Gómez salvó los muebles de Uruguay a los 93 minutos tras marcar el 2-1 que le dio el triunfo a la Celeste sobre Chile. El partido se jugó en el estadio Centenario de Montevideo, a puerta cerrada por la pandemia de covid-19.

La Celeste se adelantó con un penalti que Luis Suárez convirtió en gol en el minuto 39. La pena máxima contó como la primera decisión del VAR en las eliminatorias sudamericanas.

Alexis Sánchez consiguió el empate parcial para “La roja”, que al final del encuentro se quedó con un sabor amargo tras no poder sumar puntos.