Rusia2018 / Croacia derrotó a Inglaterra y se cita en la final con Francia #ElTubazoMundial

***La selección de Croacia superó a Inglaterra tras 120 minutos de juego gracias a un gol de Mandzukic en la prórroga que significó el 2-1 definitivo y el boleto a la final del Mundial.***

0
237

San Juan de los Morros.- Croacia hace historia en el Mundial de Rusia 2018 tras derrotar a Inglaterra 2-1 en semifinales y alcanzar su primera final de una Copa del Mundo. Los croatas que arrancaron por debajo en el marcador esperaron su momento para igualar y luego dar la estocada final a los ingleses.

Inglaterra logró irse adelante en el marcador, aprovechándose de lo que ha sido su gran virtud hasta ahora, el balón parado. Luego de una falta de Modric, que más allá de eso para no variar tuvo un buen partido, Trippier (5′) anotó un lindo gol de tiro libre que dio la ventaja al conjunto inglés.

La ventaja permitió a la selección de Southgate hacer el juego que más le gusta, estar ordenados atrás, sin dejar mucho espacio al rival y esperar a otra chance de contra o a pelota quieta. Mientras tanto Croacia empezaba a dialogar con el balón pero sin conseguir frutos antes del descanso.

En el segundo tiempo la disposición era la misma, ingleses esperando y croatas apoderados de la posesión, algo que en este Mundial no ha servido de mucho. Sin embargo Croacia se llenó de paciencia y aguardó su momento que no tardó en llegar.

Un centro por derecha llegó al área inglesa donde Perisic (68′) ganó la posición a Walker y con un espuelazo marcó el tanto del empate. El conjunto croata pudo haber conseguido la ventaja unos minutos más tarde con un remate del propio Perisic que dio en el palo.

Así llegaron a los tiempo extras, con una Croacia notablemente cansada pero que, ante las pocas ideas de juego de Inglaterra, seguía dominando la pelota y merodeando el arco rival. Hasta que, un balón metido en el área inglesa se encontró con Mandzukic, que aun estando muy agotado, fue más rápido que los defensas y lo mandó a guardar.

Las pocas energía de los croatas le bastaron para aguantar el resultado dado que  Inglaterra no mostró reacción alguna aun sabiendo que se le escapaba la final. Esa final que disputará Croacia el próximo domingo ante Francia y donde se conocerá el nuevo Campeón del Mundo.