Home Deportes Rusia2018 / El VAR fue protagonista en la clasificación de España y...

Rusia2018 / El VAR fue protagonista en la clasificación de España y Portugal #ElTubazoMundial

0

San Juan de los Morros.- España empató con Marruecos 2-2 y eso le bastó para ser primero en el grupo B del Mundial de Rusia 2018. Portugal se quedó con el segundo puesto tras igualar con Irán 1-1.

El conjunto luso pico adelante en su duelo con la selección iraní, con un golazo de Quaresma (45′). A partir de allí se dedicaría a controlar el partido sin crear muchas ocasiones. Mientras que en el otro encuentro Marruecos tomó ventaja con un gol de Boutaib (14′), poco después Isco (19′) igualaría las acciones.

El descanso llegó en ambos juegos, hasta ese momento Portugal era primera y España segunda. Pero en la segunda mitad, principalmente en los últimos minutos el VAR fue protagonista y todo empezó a variar.

Cuando en el Irán-Portugal el arbitro revisaba en el Video Arbitraje (VAR) una falta sin balón cometida por Cristiano Ronaldo, que falló un penal también cobrado gracias al VAR, Marruecos se iba arriba ante los españoles con un tanto de En-Nesyri (81′) complicando la clasificación, aunque seguían avanzando Portugal (1) y España (2).

Se vivían los últimos minutos con gran tensión cuando en el descuento el VAR entró nuevamente en escena, una mano sin intención de Fonte fue sentenciada como penalti para Irán luego de ser revisada, Ansarifard (90’+3) lo convertía, y en ese mismo instante se validaba tras ser chequeado el gol, previamente anulado, de Iago Aspas (90’+1) para el empate de España.

Los encuentros terminaron igualados, Irán 1-1 Portugal y España 2-2 Marruecos. De esta forma España finalizó siendo primera y enfrentará a Rusia. Por su parte, Portugal es segunda y chocará con Uruguay, en los octavos de final.