Rusia2018 / Francia anuló a Bélgica y jugará la final de la Copa del Mundo

***En un partido intenso sin gran cantidad de ocasiones, Francia terminó derrotando por la mínima (1-0) a Bélgica y así avanzar a la final de Copa del Mundo Rusia 2018.***

0
184

San Juan de los Morros.- Se esperaba un partidazo y al final, a pesar de no haber tantos goles, lo terminó siendo. Francia logró superar a Bélgica con un tanto de  Samuel Umtiti a balón parado. No podía ser otra la receta del triunfo en este Mundial de Rusia 2018.

El conjunto francés tardó un buen tiempo en encontrarse dentro del campo, para no variar con respecto a lo ocurrido en sus partidos anteriores, algo que pudo costarle caro si los belgas fueran aprovechado todo lo generado en esos primeros minutos.

La selección de Roberto Martínez salió a devorarse al combinado galo, que presenció como Eden Hazard, el mejor jugador en campo cuando se lo propuso, hacía estragos en la defensa blue. La estrella del Chelsea generó las ocasiones más claras a favor de su equipo pero no fueron concretadas.

Después de 20 minutos de agobio, Francia se asentó en la cancha y jugadores como Kante, Pogba, Griezman, Mbappé y principalmente Varane, un general en defensa, empezaron a hacer su trabajo como sólo ellos saben hacerlo.

El duelo era un partido de ajedrez, llevado a cabo con posesiones largas sin dejar oportunidades de contra al equipo rival y como regularmente pasa en este tipo de partidos la pelota parada fue juez, además que la misma ha sido la carta de presentación de este mundial.

Un córner muy bien ejecutado por Griezmann encontró la cabeza de Umtiti que le ganó la posición nada más y nada menos que a Fellaini, al cual no le quedó de otra que lamentarse, así como todo el conjunto belga.

Bélgica lo intentó hasta el final con Hazard y De Bruyne empujando pero la solidez  de “Le Blue” mantuvo el arco de Lloris en cero. Y de esta forma Francia buscará el próximo domingo ganar su segunda Copa del Mundo.