Home Deportes Rusia2018 / Una espectacular remontada de Bélgica evitó una sorpresa más #ElTubazoMundial

***Bélgica remontó un 0-2 en contra de manera sensacional, ante un gran equipo de Japón que lo entregó todo en la cancha pero no le bastó. Chadli (94') finiquitó la remontada que iniciaron Vertonghen (70') y Fellaini (74') tras los goles de Haraguchi (48') e Inui (52').***

0

San Juan de los Morros.- El Mundial de Rusia 2018 no ha dejado de sorprender a todos los seguidores del fútbol en general y la jornada de este lunes no fue la excepción. Bélgica y Japón protagonizaron un partidazo. Si bien la sorpresa no se dio en el resultado, el desarrollo del juego a todos impresionó.

Cuando la mayoría imaginaba un partido con los japoneses encerrados en su arco y los belgas intentando e intentando hasta resolver el encuentro, no se dio así. Fue uno de los mejores partidos de la Copa del Mundo sobre todo en la segunda mitad.

Japón salió decidido a competir con todo para estar en la siguiente fase y Bélgica quizás sorprendido por la disposición del rival se tomaba las cosas con calma. El primer tiempo culminó 0-0, con ligero dominio de los europeos pero sin ocasiones claras.

Tras el descanso se rompió el saco y empezaron a caer los goles, los nipones pegaron primero armando una contra letal que culminó muy bien Haraguchi al 48′. Cuatro minutos más tarde Inui (52′) marcaba un lindo tanto que colocaba el 0-2 para los asiáticos. A Bélgica le tocaba remontar y valla que lo hizo.

Los belgas metieron una velocidad más y empezaron a crear ocasiones claras,  algunas falladas por Hazard y Lukaku, otras muy bien tapadas por el guardameta japonés. Pero tanto va el cántaro al agua hasta que se rompe.

Vertonghen (70′) marcó un gol de cabeza, casi que pidiendo permiso para entrar, colocado al segundo palo. Y si Japón tardó 4 minutos en tomar ventaja de dos, los belgas le devolvieron la moneda y en la misma cantidad de tiempo se lo empató, Fellaini (74) se encargó de hacerlo.

La remontada se dio por finalizada precisamente en la última jugada del partido, los japoneses atacaban y cuando se acercaba el final, Bélgica armó una contra mortal para Japón, que hizo efectiva Chadli (94′).

Bélgica ganó y ahora enfrentará a Brasil el próximo sábado en los cuartos de final, en un partido que será sin duda una final adelantada.