0
137
Darwin Machís, Granada
Darwin Machís / Foto: @GranadaCdeF

San Juan de los Morros.- Este miércoles se jugó el partido de ida de la semifinal de Copa del Rey que disputan el Granada y el Athletic de Bilbao. El equipo de los venezolanos Yangel Herrera y Darwin Machís cayó 1-0 ante el conjunto bilbaíno, en el estadio San Mamés.

En el primer tiempo, la posesión del balón y la intención de hacer daño al rival pertenecían al conjunto local. El Athletic hizo trabajar en gran medida al portero rival, Rui Silva, quien realizó tres paradas muy buenas para mantener el 0-0.

Sin embargo, la primera ocasión de peligro en el partido fue para el Granada, en los pies de Herrera. Al 13’, el mediocampista venezolano recibió un pase en la frontal del área y sacó un disparó esquinado que atajó Unai Simón en dos tiempos.

A poco tiempo para el descanso, Iñaki Williams se mandó una buena jugada individual y luego habilitó a Iker Muniain (42’), para que este anotara. El Athletic Bilbao se fue al entretiempo ganando 1-0.

En la segunda mitad, “Los Leones” de San Mamés salieron con la misma intensidad, en búsqueda de conseguir un resultado que dejará la serie encarrilada. Al 60’, Ander Capa firmó un golazo que significaba el 2-0 para los bilbaínos pero el tanto fue anulado vía VAR por fuera de juego.

A Machís se le acabó el partido al minuto 71’, fue el segundo cambio del conjunto nazarí, en su lugar entró Gil Bastiao Dias. Mientras que, Herrera sí jugó todo el encuentro.

El marcador no sufrió ningún cambio y a pesar de que el Athletic Bilbao consiguió un 1-0 a favor, la vuelta se juega en casa del Granada. Esta semifinal queda totalmente abierta.