Home Deportes Soteldo comenzó a hacer de las suyas en el fútbol mexicano

Soteldo comenzó a hacer de las suyas en el fútbol mexicano

0

Yeferson SoteldoCaracas.- El criollo Yeferson Soteldo ya jugó su mejor partido con la camiseta de Tigres en su corta estancia en el fútbol mexicano. El venezolano guió este sábado a su equipo hacia un triunfo de 2-1 sobre el San Luis, en el Clausura 2022 del fútbol mexicano.

Con jugadas desequilibrantes y dos servicios exactos, Soteldo propició los goles del paraguayo Carlos González y el francés André Pierre Gignac. Mientras, el San Luis consiguió su anotación gracias a un autogol del chileno Igor Lichnovsky.

San Luis fue mejor en la primera mitad. Tuvo la posesión 53-47, con tres disparos a puerta ante un contrario con dificultades para romper la defensa rival.

Aunque, el francés Florian Thauvin estuvo cerca de abrir el marcador por Tigres en el 28’, pero Unaí Bilbao apareció oportunamente para despejar el peligro.

En la segunda mitad, los felinos mejoraron, pero Lichnovsly metió un balón en propia puerta en un tiro de esquina.

Luego, el uruguayo Juan Sanabria fue expulsado en el 66’, Tigres quedó con un hombre más en la cancha y lo aprovechó. Los “felinos” se fueron en busca de la puerta contraria y en cinco minutos le dieron la vuelta al encuentro.

Soteldo le puso un balón a González, quien de cabeza empató el duelo, en el 72’. Después, al 77’, el criollo le sirvió una pelota a Gignac, quien también de testa venció al guardameta argentino Marcelo Barovero.

Con este resultado, los Tigres de Miguel Herrera saltaron al segundo lugar de la clasificación con cuatro victorias, un empate, una derrota y 13 puntos. Ubicándose a una unidad del líder Puebla que este viernes venció por 1-0 a Monterrey.