Home Deportes Sudamericano Sub 20 / Venezuela venció a Brasil y toma el liderato...

Sudamericano Sub 20 /
Venezuela venció a Brasil y toma el liderato del Hexagonal Final (+VIDEOS)

0
Jan Hurtado, Selección de Fútbol Sub 20 de Venezuela
Jan Hurtado / Foto cortesía

San Juan de los Morros.- La selección de fútbol sub-20 de Venezuela venció este viernes 2-0 a su similar de Brasil en la segunda jornada del hexagonal final del Sudamericano Sub-20. Un triunfo histórico que le permite colocarse co-líder de la tabla de clasificación en compañía de Uruguay.

La Vinotinto volvió a hacer lo suyo, lo que le ha dado resultado durante toda la competición, no preocuparse por la posesión, mantenerse ordenado y ser efectivo de cara el arco. Venezuela no necesito la pelota para superar a Brasil con claridad.

El protagonista del partido fue Jan Hurtando que a los 23 minutos del primer tiempo demostró que es un delantero de aquellos, de los que sentencian partidos. Recibió el balón desde un saque de banda, aguantó, giró con la marca en la espalda, luchó con los defensas ganó y ajustó su remate al segundo palo, GOLAZO.

El conjunto dirigido por Rafael Dudamel ganaba 1-0 y así se fueron al descanso. En el segundo tiempo, La canarinha puso toda la carne en el asador pero La Vinotinto no perdió la calma y sólo espero su momento para liquidar las acciones.

El momento llegó casi al final pero llegó. Al 88′ de partido, Venezuela se fue al área contraria con sus defensas centrales para el cobro de un tiro de esquina. El corner se ejecutó y el central Ignacio Anzola apareció en el segundo palo para con un cabezazo meter el balón en el área chica donde apareció, otra vez, Jan Hurtado para sellar el resultado 2-0.

La Vinotinto con el triunfo emparejó a Uruguay con 4 puntos en la cima de la tabla de posiciones, mientras que Brasil quedó en la última posición.

El próximo encuentro para Venezuela será el próximo lunes 04 de febrero a las 09:10 p.m. ante la selección de Argentina.