+VIDEO Por esta razón expulsan a ciclista de la 59° Vuelta a Venezuela

0
923
ejercicios que no dañan las articulaciones

El italiano Stefano Gandin (Team Corratec) ganó la I Etapa de la 59° Vuelta a Venezuela en el circuito de 120 kilómetros en Puerto Ordaz, estado Bolívar.

En segundo lugar se ubicó Anderson Paredes (Orgullo Andino) y tercero Veljkoso Stojnic también de Corratec.

El italiano Marco Murgano sufrió una caída a pocos metros de llegar a la meta luego que el corredor Enderson Sáez (Equipo Gran Misión Transporte La Guaira) lo golpeó de forma deliberada en el hombro y cabeza ocasionando su desequilibrio.

Al menos dos atletas más se cayeron producto de la acción antideportiva. Así se aprecia en el video publicado por el host deportivo del canal Globovisión, Jonatha Escalante.

El periodista aseguró que el jurado de comisarios sancionó con expulsión y multa de 80 dólares al corredor infractor, según el artículo 2.12.007/5.1 (Desvío de la línea de llegada, golpear con el hombro y cabeza a su oponente en el embalaje) final de la etapa 1.

La Etapa II que se disputó este lunes es de 113.2 km desde plaza Cerro El Gallo en San Félix hasta el Paseo Orinoco, Mirador Angostura, estado Bolívar.

La Etapa III fue este martes 26 contempla la ruta Ciudad Bolívar – El Tigre, estado Anzoátegui, en total 153.3 km.

Próximas etapas de la 59 Edición de la Vuelta a Venezuela

IV etapa, miércoles 27 de julio, circuito en Valle de la Pascua estado Guárico, 137.7 kilómetros.

V etapa, jueves 28 de julio, ruta, Ortiz estado Guárico – Puerto Cabello estado Carabobo, 197.6 kilómetros.

VI etapa, viernes 29 de julio, circuito, San Felipe estado Yaracuy, 131.4 kilómetros.

VII etapa, sábado 30 de julio, circuito en Valencia estado Carabobo, 125.8 kilómetros.

VIII etapa, domingo 31 de julio, circuito en el estado La Guaira, 105 kilómetros.

Dale clic: MIRA EL VIDEO AQUÍ

Con información de Nilsa Varela Vargas / Diario elvistazo.