Angeli Garrido: Una aguerrida calaboceña en el atletismo nacional

0
548

¿Usted conoce a la nueva Campeona Nacional de Atletismo categoría adulto en la distancia de los 800 metros?

Ella es Angeli Garrido una calaboceña de 18 años de edad.  Posee un gran potencial para consolidar su  aspiración de llegar a la selección nacional y competir en el plano internacional.

Se convirtió hace pocos días en campeona nacional Adulto (siendo todavía juvenil) en el estado Barinas como parte de la “Copa Nelson Rodríguez”.

Con una marca de   2 minutos 15 segundos y 95 centésimas, colocándose  como primera en el ranking nacional de los 800 metros en las categorías mayores, Sub-23 y juvenil.

Además consiguió el primer lugar de la misma prueba en el Gran Prix Memorial “Asnoldo Devonish”, esto habla muy bien de su proyección en cuanto al futuro inmediato.

Nos comenta su entrenador Maikel Salinas que Angeli se inicia en el atletismo en su último año en la categoría pre-infantil.

Luego siendo infantil sus actuaciones mejoran, teniendo un importante roce en diferentes competencias.

Fue segundo lugar en los 600 metros muy cerca de la victoria y un cuarto lugar en los 300 metros.

En la categoría menor fue cuarta en los 400 y 800 mts todo esto en campeonatos nacionales.

Ahora vienen estos resultados más recientes en mayores (siendo juvenil) para afianzar su nombre como la  próxima carta del atletismo nacional.  Sigamos su recorrido, la calaboceña: Angeli Garrido.