Home Deportes CHAMPIONS LEAGUE / PSG se impone a Borussia Dortmund con Neymar como...

CHAMPIONS LEAGUE /
PSG se impone a Borussia Dortmund con Neymar como protagonista

0
Neymar, PSG.

París.- El París Saint Germain (PSG) se impuso este miércoles al Borussia Dortmund, en el partido de vuelta de octavos de final de UEFA Champions League. El conjunto francés revirtió el 1-2 de la ida, en Alemania, con un 2-0 en el Parque de los Príncipes.

Este partido, al igual que el disputado en Signal Iduna Park, brindó ocasiones para los dos equipos pero las más claras fueron para el local. Tanto así, que antes de abrir el marcador, los parisinos mandaron un aviso con un remate de Edinson Cavani, atajado por Roman Burki.

El primer gol del PSG llegó al minuto 28’, en el primer tiempo, del pie de una de sus tantas figuras, Neymar. El brasileño se avivó en un corner, ejecutado por Ángel Di María, y cabeceó de palomita.

Con el 1-0 le bastaba al conjunto francés para superar la eliminatoria pero justo antes del descanso, al 45+1, aumentaron la ventaja. Juan Bernat recibió el balón en el área y de primera sacó un disparo cruzado inatajable para el portero, el pase fue de Pablo Sarabia.

En la segunda mitad, el Borussia Dortmund buscó anotar un gol que forzará la prórroga pero a pesar que creó bastante peligro no lo consiguió.

El París Saint Germain se convirtió en el tercer equipo clasificado para los cuartos de final de la UEFA Champions League, tras Leipzig y Atalanta.