Celtics se consagró como el mejor equipo del Este en la NBA

0
149

Boston CelticsCaracas.- Boston Celtics se medirá por el anillo de la NBA a Golden State Warriors, tras ganar este domingo las Finales de la Conferencia Este.

Celtics se impuso a Miami Heat, estando la serie 3-3 y jugando de visitante, en el séptimo y decisivo encuentro, 100 a 96.

Boston fue el amo del encuentro desde el principio, impuso su defensa y ataque en transición a un Miami incapaz de igualar su intensidad. De hecho, ganaba por 13 puntos a falta de 3.35 por jugar en el último cuarto.

Sin embargo, una desconexión fatal de los Celtics dio pie a un parcial de 11-0. Es decir, los Heat se presentaron a solo 2 puntos y con posesión para culminar una remontada histórica y alucinante.

Jimmy Butler, la gran estrella de Miami (y que forzó el séptimo partido con una actuación estratosférica en el sexto), pudo haber sido el héroe. Pero, intentó una canasta de 3 puntos, a falta de 16.6 segundos, y no entró, entonces los Celtics cerraron el triunfo en los tiros libres.

Jayson Tatum (26 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias), Jaylen Brown (24 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias) y Marcus Smart (24 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias) fueron esta noche los mejores de Boston.

Al Horford, que será el primer dominicano en jugar unas Finales, aportó 5 puntos, 14 rebotes y 3 asistencias.

En los Heat, Jimmy Butler (35 puntos y 9 rebotes) y Bam Adebayo (25 puntos y 11 rebotes) se quedaron demasiado solos. Sin duda, echaron de menos a Tyler Herro, que volvió de su lesión pero que solo pudo disputar 7 minutos.

Especialmente encomiable fue el esfuerzo de Butler, que jugó de principio a fin los 48 minutos del partido.