COPA DEL REY /
El Granada de Yangel Herrera y Darwin Machís avanza a semifinales

0
251
El Granada de Yangel Herrera y Darwin Machís avanza a semifinales de Copa del Rey.

San Juan de los Morros.- El Granada Club de Fútbol, de los venezolanos Yangel Herrera y Darwin Machís, consiguió su pase a las semifinales de la Copa del Rey. El conjunto nazarí venció este martes 2-1 al Valencia, en el estadio “Los Cármenes”, por los cuartos de final del torneo.

El conjunto local arrancó con Herrera de titular, Machís en el banco de suplentes, y con ganas de dar un golpe sobre la mesa. Tanto que, al minuto 3’ abrió el marcador, Roberto Soldado recibió el balón de un jugador contrario, enfiló hacia la portería, y marcó un golazo.

A partir de allí, hubo ocasiones tanto en un arco como en el otro. Al Valencia le anularon un gol de Rodrigo al 15’, por una posición adelantada señala por el VAR. Luego, el Granada pegó dos disparos en los palos, uno fue de Dimitri Foulquier y el otro del venezolano Yangel Herrera.

El conjunto che consiguió el empate 5 minutos antes del descanso, Rodrigo (40’) remató de primera un centro de Francis Coquelin y batió al portero.

En la segunda mitad, la oportunidad más clara fue para el conjunto local, en los pies de Darwin Machís. El criollo regateó en el área grande, disparó de zurda, y el arquero Jaume Doménech hizo una parada impresionante.

El marcador continuaba 1-1 y parecía que el partido se iría a la prórroga, más no fue así. Al 90’+2, el árbitro principal pitó pena máxima a favor del Granada, tras ver, mediante el VAR, una mano en el área de Jaume Costa. Soldado cambió el penalti por gol y le dio la victoria a su equipo.

El Granada de Yangel Herrera y Darwin Machís se convirtió en el primer clasificado a semifinales de Copa del Rey esta temporada.