El Atlético de Madrid despachó al Barcelona de la Supercopa de España

0
162
Atlético de Madrid

San Juan de los Morros.- El Atlético de Madrid, al puro estilo de su entrenador Diego “Cholo” Simeone, se encargó de eliminar al Barcelona de la Supercopa de España. Los rojiblancos vencieron 3-2 al conjunto culé, en un partido donde tuvieron el viento en contra.

En el primer tiempo, el guardameta del conjunto colchonero, Jan Oblak, paró en seco a la MSG. El esloveno primero le detuvo un disparo raso y esquinado a Lionel Messi, luego le atajó a Antoine Griezmann y por último a Luis Suárez.

El Barcelona dominó a placer los primeros 45 minutos pero no pudo establecer diferencia en el marcador y en la segunda parte las cosas cambiaron.

Apenas inició el segundo tiempo, Koke, que ingresó por Héctor Herrera, recibió un buen pase de Ángel Correa y el español batió al portero culé. El Atlético lo ganaba 1-0 al 46’, pero 5 minutos más tarde Leo Messi (51’) igualaba el resultado tras pescar un rechace en el área.

El astro argentino estaba enchufado y clavó un golazo desde fuera del área al 60’ pero el tanto le fue anulado por controlar el balón con la mano. Sin embargo, dos minutos más tarde, el barca ejecutó una contra perfecta que terminó con gol de Griezmann (62’), tras cazar un rechace de Oblak.

Jordi Alba habilitó a Suárez, el uruguayo remató, el arquero se mandó un paradón, y el rebote lo cogió el francés. Los culés estaban arriba 2-1.

Remontada del Atlético de Madrid

A 8 minutos del final se le agregó la pizca de drama y tensión que hacía falta. El portero blaugrana, Neto, cometió una falta en su área y el árbitro pitó penal, Álvaro Morata (82’) lo hizo efectivo e igualó el marcador 2-2.

Las condiciones de juego estaban a favor del Atlético de Madrid, que casi sin merecerlo igualaba con un Barca que estaba estupefacto. Los colchoneros no desaprovecharon y a través de Correa (86’), tras asistencia de Morata, marcaron el tanto de la diferencia.

Con este resultado, se confirma un derbi de Madrid en la final de la Supercopa de España. Real y Atlético se enfrentarán el próximo domingo por el título.